약어
略語
ENG
ESP
ESP
ENG
略語
약어
INICIO
.

AVISO DE PRIVACIDAD

Grupo Proexi con domicilio en Calle Gutiérrez # 3430 Col. Centro en Nuevo Laredo, Tamaulipas, está comprometida a resguardar su información personal con los más altos índices de seguridad, así mismo, se compromete a no vender, alquilar, compartir o divulgar su información personal a terceros con fines ilícitos o contrarios para lo cual fueron recabados. Grupo Proexi será responsable de recabar ciertos datos personales con el fin de prestarle nuestros servicios dando el uso debido de los mismos y protegiendo la información proporcionada de acuerdo con la Ley Federal de Protección de Datos en Posesión de los particulares. Su información personal será utilizada por Grupo Proexi y/o nuestras empresas filiales y/o aquellos terceros que, por la naturaleza de sus trabajos o funciones tengan la necesidad de tratar y/o utilizar sus datos personales para:

  • Proveer nuestros servicios de despacho de mercancías y servicios integrales relacionados al despacho de mercancías como Agencia Aduanal.
  • Darle aviso sobre los posibles cambios en materia aduanal que pudiera modificar la operación de sus despachos o sobre algún nuevo servicio que podamos ofrecerle y pudiera convenir a sus necesidades.
  • Con la finalidad de que con estos datos demos cumplimiento a obligaciones contraídas con las autoridades competentes.

Las personas físicas titulares de los datos personales y personas morales, podrán ser clientes de Grupo Proexi, o bien las personas que sean o puedan ser a su vez clientes de nuestros contratantes, así como los representantes de las mismas en su caso. Para las finalidades antes mencionadas y sujetándonos a las disposiciones legales aplicables, podríamos requerir y obtener entre otros los siguientes datos personales: nombre o denominación social, acta constitutiva y poderes, cédula del RFC, domicilio, alta de hacienda, actividades económicas, clave única de registro de población (CURP), copia de su identificación o de su representante legal, números de teléfono, fax, página web, correo electrónico; nombre, teléfono y correo electrónico de contacto, entre otras. Todos estos datos le pueden ser recabados en forma directa cuando Usted mismo nos los proporciona, ya sea a través de nuestro personal o bien, a través de correo electrónico, vía telefónica, escrita, oral o por cualquier otro medio; no le serán requeridos datos considerados como sensibles por la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares. Con la entrega sus datos e información Usted estará aceptando de manera tácita los términos y las condiciones contenidos en este AVISO DE PRIVACIDAD, y otorgando su consentimiento para el uso de esos datos en los términos aquí especificados, salvo que limite dicho uso de manera expresa.

De manera enunciativa más no limitativa, Grupo Proexi tratará los datos personales para las siguientes finalidades: Contactar vía telefónica o por correo electrónico a NUESTROS CLIENTES, para otorgarles el servicio por ellos solicitados ya sea en nombre propio o de las empresas para las que laboran o representan, y dar seguimiento a los servicios otorgados. Generar y conservar un registro en la base de datos de clientes y contactos, que será conservado por un mínimo de 5 (cinco) años, de acuerdo a la legislación Aduanera. Otorgar los productos y servicios adquiridos por los clientes de Grupo Proexi. Para enviarle, las comunicaciones necesarias, así como algunas con fines publicitarios o mercadotécnicos respectos de los productos que ofrece.

Dicha información será tratada con absoluta confidencialidad, será debidamente almacenada y posteriormente eliminada una vez concluida nuestra relación jurídica y habiendo transcurrido los plazos de resguardo de información a que nos obligan diversas disposiciones jurídicas. Para la información que hayan entregado a Grupo Proexi, mediante la celebración de los actos jurídicos necesarios, se contará con tecnologías para el acceso, uso o divulgación sin autorización de la información personal, para lo cual será almacenada en bases de datos con acceso restringido, y Grupo Proexi se compromete a que la información proporcionada por NUESTROS CLIENTES sea considerada por su personal con carácter confidencial y utilizada bajo plena privacidad.

Usted tiene derecho de acceder a sus datos personales en nuestro poder y a los detalles del tratamiento de los mismos, así como a rectificarlos en caso de ser inexactos o incompletos; cancelarlos en los casos que legalmente sea procedente cuando considere que no se requieren para alguna de las finalidades señaladas en el presente AVISO DE PRIVACIDAD, estén siendo utilizados para finalidades no consentidas, o bien, oponerse al tratamiento de los mismos para fines específicos revocando el consentimiento que para tal fin nos haya otorgado.

Los mecanismos que se han implementado para el ejercicio de dichos derechos son a través de la presentación de la solicitud respectiva que a su pedido le será enviada por correo electrónico o entregado directamente en las oficinas de Grupo Proexi, a efecto de que la presente debidamente requisitada conteniendo la siguiente información:

Nombre y domicilio para recibir notificaciones, identificación o poder notarial en caso de tratarse de apoderado o representante de persona moral, descripción clara y precisa de los datos personales respecto de los cuales se busca ejercer algunos de los derechos de acceso, rectificación, cancelación u oposición de sus datos personales (Derechos ARCO (Acceso, Rectificación, Cancelación y Oposición) y cualquier otro elemento o documento que facilite la localización de los datos personales; en caso de modificación de la información, deberá expresar el motivo de la modificación y adjuntar los documentos que justifiquen la misma.

Su solicitud será resuelta en un plazo máximo de veinte días hábiles como máximo, contados a partir del día siguiente de haber recibido su solicitud, y la respuesta sobre su procedencia le será entregada en el domicilio que haya designado para tal efecto, vía Internet o directamente en las oficinas de Grupo Proexi. En caso de resultar procedente su solicitud, se ejecutará en un plazo de quince días hábiles siguientes a la fecha de expedición de la respuesta. El proceso es gratuito, como parte de los servicios que Grupo Proexi ofrece a sus clientes.

En caso de que la solicitud planteada por NUESTROS CLIENTES contenga alguna inconsistencia o falte algún dato o información, dentro del plazo señalado Grupo Proexi le comunicará la omisión y le requerirá la información o aclaración omitida, y en éste caso, el término para la respuesta correrá a partir del momento en que sea subsanada la falta.

Para cualquier información, dudas, aclaraciones o quejas, podrá ponerse en contacto con nuestro departamento de Recursos Humanos.

Grupo Proexi y/o nuestras empresas filiales y/o aquellos terceros se obligan a no transferir su información personal a terceros, salvo los casos de excepción previstas en el artículo 37 de la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares, toda vez que para la prestación de nuestros servicios nos resulta necesario el transferir su información personal con nuestras empresas filiales y de servicios, así como en dado caso con nuestros proveedores y socios comerciales; también se obliga a realizar esta transferencia en los términos que fija esa ley. Igualmente sus datos personales podrán ser transferidos a terceros única y exclusivamente para la prestación de los servicios que le sean brindados y efectos de licitación y demás derechos y obligaciones derivados de los mismos, obligándonos en ese caso a preservar que se cumplan todas las disposiciones legales de protección de transferencia de datos personales y que se respete en todo momento por nosotros y nuestros socios comerciales el presente AVISO DE PRIVACIDAD.

Pese a ello, en caso de que se presente alguna fuga de información ocurrida en cualquier fase del tratamiento de los datos que afecte de forma significativa los derechos de NUESTROS CLIENTES, Grupo Proexi le informará a NUESTROS CLIENTES del hecho de forma inmediata en cuanto tenga conocimiento de ella, a fin de que éste pueda tomar las medidas correspondientes a la defensa de sus intereses o derechos, deslindando de cualquier responsabilidad a Grupo Proexi, si la fuga de información no es imputable a ella; el aviso referido será dado por correo electrónico.

Nos reservamos el derecho de efectuar en cualquier momento modificaciones o actualizaciones al presente AVISO DE PRIVACIDAD, para la atención de novedades legislativas, políticas internas o nuevos requerimientos para la prestación u ofrecimiento de nuestros servicios o productos. Estas modificaciones estarán disponibles al público en el siguiente medio: Página de internet www.grupoproexi.com

Será responsabilidad de NUESTROS CLIENTES revisar este AVISO DE PRIVACIDAD, para el caso de actualización o modificación del mismo, si a su interés compete; el que NUESTROS CLIENTES no estén enterados de las modificaciones a éste AVISO DE PRIVACIDAD no será responsabilidad de Grupo Proexi siendo ésta únicamente la señalada en el párrafo precedente.

La falta de manifestación de inconformidad por parte de NUESTROS CLIENTES respecto a los términos y condiciones previstos en éste AVISO DE PRIVACIDAD, representa su adhesión, consentimiento y autorización al mismo en todos sus términos.

Si usted considera que su derecho de protección de datos personales ha sido lesionado por alguna conducta de nuestros empleados o de nuestras actuaciones o respuestas, presume que en el tratamiento de sus datos personales existe alguna violación a las disposiciones previstas en la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares, podrá interponer la queja o denuncia correspondiente ante el IFAI (Instituto Federal de Acceso a la Información y Protección de Datos), para mayor información visite www.ifai.org.mx

SOLUCIONES GLOBALES
PARA LOS MERCADOS MÁS EXIGENTES

Contáctanos
Políticas de Privacidad